《卢修斯2:预言》玩家评测:少儿不宜,恐怖慎入!

《卢修斯2:预言》玩家评测:少儿不宜,恐怖慎入!

   熊孩子们对《卢修斯2:预言(Lucius 2: The Prophecy)》一定情有独钟,因为他们能够在本作中找回自己,并且释放出自己的另外一面。而现在,这款游戏也已经正式发售,有玩家对本作进行了提前体验,并且写下了下面这篇评测。

   评测前言

   《卢修斯2:预言》,并没有从游戏的名字中看出什么特别的地方, 这游戏本身给我的感觉就是熊孩子进行暴力破坏,熊孩子本就是这世界上可怕的产物,能够进行破坏也是理所当然的结果,然而在游戏的介绍中可以知道,是拥有伤害者的,那是不是游戏从熊孩子破坏物品晋升到了破坏人类。

   如果真如我所料,那就说明游戏或许并不是我们想象的那么简单,而是一个杀人的游戏,制造出种种看似意外,却是在暗中精心设计的机关,这就让我想起了死神来了,和这游戏有着异曲同工之妙的思路。

   我最希望的还是游戏既然是设计处决100个潜在受害者,我还是比较希望画面能够相对比较真实一些,而游戏的音效,如果能渲染出恐怖的效果,那是再好不过,比如以前看过的很老的恐怖电影,即使相隔多年,但在今天看来,还是依旧恐怖,恰恰是电影的音效使得电影看起来特别恐怖。

   不管游戏怎么样,我们都得先进入游戏好好的玩一玩才能给出结论。

   游戏音效[7.5分]

   背景音乐并没有理想中的能够带出游戏的恐怖效果,倒是显得十分的安逸,似摇篮曲,看来在这一点是没法搞出恐怖气氛了,并且,就个人的感觉,对游戏中的背景音乐并没有大爱,和背景音乐的安逸比起来形成强烈对比的就是游戏过场时候的背景音乐了,震耳欲聋。不过在游戏中我觉得用的比较好的就是游戏主界面的打雷声了,颇显气氛。

   人物的配音显得特别的机械化,从人物的讲话中感受不到任何的感情色彩,仿佛是某某在拿着剧本对台词一样,僵硬,并且人物讲的话与话之间的切换非常的不顺畅,有时候前一句话还没讲完,后一句话就已经开讲,类似用音乐播放器放歌放到一半,来了个人直接就切换到了另一首歌。

   音效这一块,你的脚步声几乎是没有的,如果说这个小男孩是鬼魂状态,或者自己用的能力来消除掉了,那还勉强说的过去,但周边的人的脚步声也是没有的,后来我非常仔细的听,才听出来很小的脚步声,基本都被背景音乐覆盖掉了,被背景声音覆盖,当然也有截然相反的效果,冲马桶的水流声,特别的大,远超背景声音和其他声音,我还真的是被冲马桶的声音吓到了,如果你自己是在调大音量的情况下,那就默哀吧。

   在音效这一块,我还真是不太愿意给个赞,刀锋刀背,音效全用在了刀背上,有些地方应该表现的效果来的太差,不应该表现的反而表现的过于高调,游戏的音效段段都不太连贯。