回顾《仙剑奇侠传》中那些传奇人物角色 你最爱谁?

回顾《仙剑奇侠传》中那些传奇人物角色 你最爱谁?

   国产单机《仙剑奇侠传》系列作品以游戏中感人虐心的故事情节,值得回味的开场诗词,优美动听的音乐吸引了一代又一代的玩家,堪称是国产单机游戏的重要里程碑。随着仙剑一和仙剑三被改编成了电视剧,《仙剑奇侠传》在中国玩家心中的地位更是一时无两。现在让我们来回顾一下这部经典作品中的一些熟知的人物角色吧。

   《仙剑奇侠传》的游戏主题从宿命、宽恕、轮回再到问情、寻仙、心愿以及牵绊,其中纠葛感人的情节使众多的玩家潸然泪下,玩家在游戏中不只是完成任务,而是在游戏过程中融入了更多的情感与感动。游戏中的主角人物形象饱满,性格分明,既有侠客们的风骨和牺牲精神,又有市井生活稀松平常的一面。正应了一句话,仙剑虐我千百遍,我待仙剑如初恋。

   历代仙剑以其深入人心的故事剧情,吸引了众多的玩家,其中仙剑一和仙剑三还被改编成了电视剧,正因为电视剧的播出,使更多的人感受到了仙剑的魅力。在仙剑一中刘亦菲饰演的赵灵儿仙气逼人,从仙灵岛被偷窥洗澡到稀里糊涂的入洞房,软糯的声音一口一个逍遥哥哥的叫着,给当时年幼懵懂的我们带来了心灵上的撞击,我们可以看到在她脸颊上因为害羞而透出的晕红,同时也在感叹着她背负家族使命的命运。特别是在结局时,李逍遥、赵灵儿等人与拜月教主一战,最终导致了灵儿与之同归于尽时更是虐惨了玩家的心。

电视剧中的赵灵儿与李逍遥

   游戏中有着大大小小的数场战役,或多或少的都上演着一场场悲剧,然而仙剑三中结局时的战斗,带给玩家更多的却是一场释然。他,名曰飞蓬,是神界最强的大将军。因为犯下天规与人私斗,被贬下凡间,转世成为了一个普普通通的永安当的小伙计,这一世他叫景天。景天虽然自幼父母离世,却也有着鸿鹄之志,他的虽然爱贪小便宜,但是心地善良,虽然在游戏中他经历了种种生死,但是最后还是收获了爱情。他,名曰重楼,是魔界的至尊。拥有着魔界至高无上的力量,在他身上的标签很多,任性、执着、好胜,但是他言出必行一诺千金,他一生中都在不断寻找对手,不断地追求更强大的力量。在仙剑系列里,他很不幸,因为他并不是主角,他也不能成为主角。既然是魔,他只能存在于属于他的黑暗里,永远被当作反面人物,或是用作反面教材。