强强对抗!Htc、索尼大佬做客央视 VR设备哪家强?

强强对抗!Htc、索尼大佬做客央视 VR设备哪家强?

   7月份刚刚结束的2016年度ChinaJoy展会上,面对索尼最新推出的VR设备,HTC Vive中国区总经理汪丛青再次语出惊人:“大家都知道性价比是一分钱一分货的概念,他们出的这个2999的价钱是一个误导客户的价钱,这个产品是没有跟踪也没有手柄的,这样的一个产品不能给客户一个很好的体验,基本上就是一个三千块钱的Gear VR。”

   汪总一番话,索尼的最新武器顿时变成了100块钱三个还包邮的华强北产品。而这已经不是汪从青第一次“手撕”索尼了。

   作为VR设备厂商中最强的两家,HTC和索尼同时出现在任何场合,都避免不了被拿来比较高下。在本周以VR虚拟现实为主题的《对话》现场,HTC汪从青VS索尼添田武人,会出现怎样的场面呢?

   索尼添田武人:游戏VR离观众最近

   索尼互动娱乐(上海)有限公司总裁添田武人:对于我们每个人来说,影视游戏是离着我们很近的,从小孩子到大人。而且享受的环境又是在家里的客厅,而这两点结合在一起的时候,实际上VR和游戏,VR和影视本身,它的发展面就特别的广了。

   HTC汪丛青:HTC的VR内容全球最多

   陈伟鸿:我听说其实索尼的游戏库,数量级也超过了HTC是吧。

   HTC Vive中国区总裁汪丛青:这个不对。我们的应用远远超过游戏,我觉得这是一个很重要的点,就像是医疗或者是房地产,或者是旅游等等的,每一个现在有大量级生意的行业,其实都可以被VR颠覆,所以我们不觉得VR这个只是放在家用。

   陈伟鸿:所以如果仅仅把VR当做一个游戏产品,可能是极大地低估了他的价值?

   HTC Vive中国区总裁汪丛青:对,对,确实,确实。

   陈伟鸿:索尼在VR领域把游戏做到那么好,你会不会担心别人误解你们就仅仅是一个游戏的玩家。

   索尼互动娱乐(上海)有限公司总裁添田武人:每家对自己的VR技术应用到哪一个点上,理解都不太一样,这样市场上会有各种各样的选择,所以非常重要的一件事情是各家齐心协力把这个市场先做起来。

   HTC Vive中国区总裁汪丛青:对于一个行业确实我们要一起把它拉起来,我们的设备其实是可以让任何人在里面开发,任何人传他们的内容到我们的商店,包括内容。我们现在有上万个开发者在全世界做开发。

   HTC和索尼首次互相评价对方

   HTC Vive中国区总裁汪丛青:我觉得索尼一直都做得很好的是外表的设计,他们的外观、颜色什么,一看就觉得很先进的感觉,我觉得这个是他们的一个特色。他们的枪也是挺漂亮的,手杆像是一个真实的枪的感觉。

   陈伟鸿:但是有传闻说你嫌人家的东西太贵了一点。

   HTC Vive中国区总裁汪丛青:不是,不是,我觉得索尼针对的市场是游戏机的市场,主机的市场,所以他们这个价位,我觉得根据他的市场还是差不多合适的。

   陈伟鸿:好。这个眼镜卖多少钱?

   索尼互动娱乐(上海)有限公司总裁添田武人:大家猜一猜。

   陈伟鸿:一万块。

   索尼互动娱乐(上海)有限公司总裁添田武人:我们在全球都是统一的价格,399美元,然后加上所有的东西在一起的话,是3600多块钱。

   陈伟鸿:好,站在您的立场来评价一下HTC的硬件,尤其是头盔的部分。

   索尼互动娱乐(上海)有限公司总裁添田武人:我觉得这种高科技感是特别的强,我小的时候看到宇宙梦幻科技片的时候,就是有这样的工业设计。