美小学枪击案罪犯调查 游戏暴力又被推上风口浪尖

美小学枪击案罪犯调查 游戏暴力又被推上风口浪尖

    这段时间,全世界都在瞩目美国康涅狄格州小学枪击案,对于这起让20位儿童、7位成人失去生命的悲惨事件,我们感到十分悲痛。由于肇事者只有20岁,并且喜欢玩游戏,“暴力游戏威胁论”再次被推上了风口浪尖,成为主流媒体关注的焦点。

    日前,专注抵制游戏100年的前著名律师Jack Thompson再次出现在人们的视线中。尽管警察尚未得出定论,但这位疯狂的“游戏反对者”已经开始对媒体大放厥词。

Jack Thompson

    “大家好!我是来自迈阿密的Jack Thompson。我认为那是个悲剧故事,闻着伤心,听者流泪,但它的确就真实的发生在康涅狄格州了。大家都知道,我已经尽我所能(指抵制游戏)的阻止这样的事情发生了。我曾经被你和你的朋友叫做‘失败的驱逐舰’,但是我想做的只是让这样的事不再发生。现在你们知道我做的是对的了吧?哦,也许你们还是会怀疑。”

    尽管很多媒体已经开始把游戏和暴力画上等号,但事实上,现在唯一确切的证据只有本案的凶手Adam Lanza是个游戏玩家,他喜欢玩《质量效应》、《真·三国无双》。某些主流媒体甚至因此表示:“凶手喜欢玩《真·三国无双》,那是一款令人震惊的幻想暴力战争游戏,给与了他将暴力付诸行动的灵感和动机。”事实上,Adam Lanza最喜欢的是音乐游戏《舞蹈革命》,与杀人毫无关系,甚至是史上最不暴力的系列游戏之一。这样莫名其妙的栽赃实在让人哭笑不得。

图为凶手2005年的照片

    目前,凶手的作案动机仍在调查中。作为热爱游戏的一员,真心希望警方能积极破案,找到Adam Lanza的真正犯罪原因,给受害人员一个交代,也还游戏行业一个公平。

    美国康涅狄格州小学枪击案图片: