恐怖和动作矛盾?剧作者:《死亡空间3》动作元素有害

恐怖和动作矛盾?剧作者:《死亡空间3》动作元素有害

   现在,越来越多的恐怖游戏很难再带给玩家真正的恐怖氛围,就连知名的《生化危机》和《死亡空间》系列都被“是否仍是恐怖游戏”这样的争议搞得疲态连连,但制作商还不知悔改,要把《死亡空间3》打造成动作游戏。

   而在最近的媒体采访中,《死亡空间1》的剧作者Antony Johnston发表了他对动作元素的看法。

   他解释了新的《死亡空间》并不源于他手,而过分强调动作元素是为了拓宽粉丝群,但却对游戏有害。

   “开发商总是想要让游戏多卖点而不去细细审视游戏本身。我之前已经提及过了,原作中的宇宙是巨大的,拥有各种元素;而第一部作品也没有把这种宏大表现出来。”

   “所以为了讲故事,把游戏背景从太空船内转移到外太空是不可避免的。但如果脱离了这种宏大的世界观,那么这个游戏就会变得十分无趣。”

   尽管饱受争议,但是还是有不少人猜测《死亡空间3》将会更像是一个恐怖游戏而不是一个动作游戏。但是要小众赢口碑还是大众赢市场,仍是一对难以克服的矛盾吧。