2017年最重磅的十大游戏消息盘点 分章节类游戏将死?

2017年最重磅的十大游戏消息盘点 分章节类游戏将死?

   刚刚过去的2016年中,市场上涌现出的与游戏相关的软硬件质量参差不齐,玩家们不得不擦亮双眼,慎重做出每一个决定。在这一年中,许多词都令人留下了深刻的印象,比如《Inside》、《无人深空》和PS4 Pro等等。

   再来展望一下2017年,虽然这才刚开头,但通过各大厂商的公告及预测业界前景,我们已经可以隐约看到今年对游戏业界来说注定是个不平凡的一年。有一些非常令人期待的新游戏将会发售在不同的平台上,任天堂也承诺会在今年推出他们的新掌机,再乐观点想,或许G胖也会乘着2017的东风宣布《半条命3》的消息呢!

   当然,如果你花点时间研究一下的话,会发现今年和2016年的情况有些许相似之处,不同的2016年中有些项目可能做得不够好甚至是失败了,而2017年是个全新的起步,让我们期待它们的成功吧。

   10.任天堂将在手机平台上开发它们的经典作品

   在去年夏天我想大家都玩过或者看过自己的朋友同事打开手机玩《口袋妖怪:GO》吧,因为它实在太火了——而且是全球范围内。

   如今,任天堂又推出了一款叫做《超级马里奥跑酷》的游戏,相信各位身边用着IOS系统的用户已经玩上了吧,是不是又开始了新一轮的氪金之旅?相信经过这两个游戏,任天堂发现了赚钱的新大门——推出更多的手机游戏。不是一般的网络手游,而是真正的,经典的游戏。

   虽然这看起来像是个白日梦,但任天堂很聪明,他们不会去做什么《银河战士GO》或者《塞尔达传说GO》,因为真正的任粉会去玩一个完整的《塞尔达传说》系列或者《口袋妖怪:蓝宝石》而不是抱着手机花时间。任天堂想要的是从更广泛的游戏受众中赚钱而不仅仅是从那批玩着GBA长大的男孩中赚情怀。

   这是一种全新的方式去体验任天堂过去的经典之作,虽然方法很老套但是耐不住人家真有效。

   9.“年度季票”类游戏将会死亡

   让我澄清一下,我说的不是Telltale Games制作的那种类型的游戏,我说的是我付了整个游戏的钱却没有得到完整的游戏,反而需要我等到某个特定的日期或在“第二赛季”到来之前。

   没错我说的游戏中尤其以《彩虹六号:围攻》和《街头霸王V》为首。它们都想让玩家多花钱来解锁每个季度推出的两个新人物的使用权——要我说这些都应该是原版游戏中都自带的,而厂商偏偏要用这种手段来让玩家花钱,的确有点过分。

   连《杀手》都采用了这种分章节的销售方式,不禁让我们这些老玩家感到心寒。过去了整整一年,而整个《杀手》却只完成了1/3。我知道DLC有助于推动游戏的销售,但是作为一个游戏开发人员,他们的首要任务应该是让玩家体验到一个完整的游戏,然后再考虑额外附加内容的制作。

   支付了60美元的价钱却只得到一个不完整的游戏,我想玩家们是无法接受这样的条件的,所以从长远看,分章节游戏的发行方法注定走不远。