多玩单机游戏 – Xbox One X遭《福布斯》痛批:4K蓝光播放效果太差劲

Xbox One X遭《福布斯》痛批:4K蓝光播放效果太差劲

   上周,多玩单机游戏 Xbox One X主机正式发售,根据各大媒体的游戏对比演示来看,Xbox One X的性能确实胜过PS4 Pro一筹。多玩单机游戏 然而,《福布斯》作者John Archer今天撰文指出,Xbox One X在4K蓝光播放效果的表现上太差劲了!

   这一代Xbox One X支持4K蓝光碟片和HDR10,据说日本玩家通常买Xbox One X放弃PS4 Pro的唯一原因就是,前者是功能无删的4K播放器。

   实际体验下来,Archer的观点是,作为一名资深的4K蓝光爱好者,他认为Xbox One X的4K蓝光播放水准甚至还不如Xbox One S。

   Archer解释,以《蜘蛛侠:归来》这部电影为例,钢铁侠救下蜘蛛侠那一段,本来应该是通透、且微微泛着深蓝的夜空在Xbox One X呈现的是灰色和大量的噪点,远不如松下UB900或者OPPO 203播放器。他认为,微软在处理HDR内容时,简单粗暴地拉低亮度来改善暗部,但适得其反。与此同时,画面漂白后导致细节也极度缺失。

   Archer尝试换用了OLED屏的LG OLED65E7电视(之前是三星UE65KS9800),Xbox One X依然糟糕。最后,他尝试更改了HDMI输出的默认灰阶、亮度设定后,才感觉到有些可以接受了。

   只是更令人匪夷所思的是,Xbox One S在播放同样4K蓝光内容时,表现也比Xbox One X好,可能是微软经过1年的精心调试缘故。