新出的游戏 – SteamOS、Windows 8.1全方面PK 游戏性能孰强孰弱?

SteamOS、Windows 8.1全方面PK 游戏性能孰强孰弱?

   Valve的Steam Machine在上周五已经向300位幸运的美国玩家开启了Beta测试了,新出的游戏 与此同时,新的操作系统SteamOS也开启了Beta测试了,目前支持的是NVIDIA显卡平台。新出的游戏 目前来说Vlalve的Steam生态环境已经初步建立起来了,让人关注的还是SteamOS系统的游戏性能,与桌面的Windows 8.1系统相比又如何呢?

   SteamOS不适合一般玩家折腾,不过Phoronix网站肯定不会放过它,日前他们就对比了SteamOS的游戏性能。对比了GTX 650、GTX 760及GTX 780 Ti搭配Core i7-4770K在SteamOS与Window 8.1系统下的游戏性能。

系统截图

测试平台

   从测试结果来看,SteamOS本质上还是一种Linux,所以其性能测试跟Phoronix之前做过的Linux vs. Windows 8.1系统的结果差距并不大。此外,SteamOS目前支持的是NVIDIA的GeForce显卡,从前几次的测试结果来看,NVIDIA提供的Linux驱动表现不错,Linux下的性能跟Windows 8.1系统下相差不大。

   详细的性能测试如下图所示: