游戏天下 – 下面没货也要挨打!《Apex英雄》探路者着弹体积引争议

下面没货也要挨打!《Apex英雄》探路者着弹体积引争议

   FPS游戏中有一个Hitbox机制,游戏天下 即伤害判定区域(着弹体积)。游戏天下 近日,有玩家发现《Apex英雄》中的机器人角色“探路者”的Hitbox要比模型看上去大一些,这也引起了Reddit论坛上玩家的激烈讨论。

   《Apex英雄》伤害判定测试:

   探路者是玩家们喜爱的辅助型角色,自带的绳索技能可以令队伍快速进行转移,而且自身相对较小的体型也不太容易被击中。然而最近有人指出,探路者的Hitbox没有看起来那么小,虽然下肢是两条纤细的机械腿,但实际上射击中间的空隙部分也会造成伤害。不仅如此,其背后钢索部分的中空区域也存在伤害判定。

   经过玩家测试,确实存在模型之外的判定区域,玩家SookieSpy还实地测试了其他英雄的Hitbox,大体上与模型面积保持一致。范围最大当属直布罗陀,而恶灵的判定范围最小。

   玩家们的讨论也引起了游戏开发组的注意,官方表示已经了解到了这个问题,不过并没有说明这是一个BUG还是为了平衡性而做出的妥协,相信在不久的更新中会给玩家一个答案。

   视频截图: