躲猫猫游戏 – 《三国志12》今日新武将 关羽的长子关平英武挺拔

《三国志12》今日新武将 关羽的长子关平英武挺拔

   《三国志12》今日更新武将介绍,躲猫猫游戏 关羽的长子关平登场。躲猫猫游戏 在正史中关平是关羽的亲子,而演义中按照民间传说的叙述,将关平写成了关羽在过五关时收的义子。关平在《三国演义》中登场的次数并不多,但是根据其曾与庞德大战三十合不分胜负一段,实力应该在一流武将之列。

   然而在《三国志》系列游戏中关平的数据并不是太高,前作中统率只有70+,武力干脆只有82,跟庞德的94相比差了不是一星半点,这样的武力对比单挑起来不要说三十合了,恐怕三五合就要被斩落马下了,因此这个数值还是值得商榷,不知新作会不会有所改观。

   关平在《三国志12》中的形象基本上也是跟关羽行头差不多,新作中凡是涉及父子形象的似乎都会偷懒将父亲稍加改动后就是儿子。倒是在《真三国无双》系列里的关平越来越威猛,不知暗荣是怎么想的。不过总体而言这些形象比《三国演义》新老两版电视剧中的弱气形象要好得多。

   简介

   关平(178?[地方志《关帝志》、清代古籍《关侯祖墓碑记》以及道教书文《关圣太子宝诰》中均记载关平生于178 年5月13日]-220),字不详(民间传说有字坦之一说,古典剧目【走麦城】中其名也以“关坦之”表记,另外在电视剧新版《三国》中则是字定国)河东解(今山西运城)人,东汉末年刘备军团的武将,关羽长子(《三国演义》中为关羽养子,关定之子,关羽过五关时被收为义子)。