华为手机游戏 – 微软:“限时独占”是业界毒瘤!《古墓10》秒打脸

微软:“限时独占”是业界毒瘤!《古墓10》秒打脸

   当下的电子游戏产业中,华为手机游戏 限时独占DLC早已是一件见怪不怪的事儿了。华为手机游戏 所谓DLC的“限时独占”是指:某些DLC会在一定期限内专供给一款游戏的特定版本用以增加该版本游戏(或相应硬件)的销量。比如在《全境封锁( The Division)》发售后不久,育碧就宣布其最新DLC将抢先登陆Xbox One平台一个月的时间。扩展到大作本身:最早于2015年发售的《古墓丽影:崛起(Rise of the Tomb Raider)》也在微软平台上独占了一年,最近才登陆PS4。

《全境封锁》

   然而据外媒SegmentNext报道,近日,因此受益颇多的微软Xbox部门的负责人Phil Spencer却声称限时独占DLC这种东西对游戏业有害,因为花钱去营销那种注定有部分玩家无法体验到的东西实则是很不明智的举动,对游戏品牌的长期发展更是没任何好处,即便最终限时独占的DLC被扩展到全平台也很难拉回消费者的好感度了。

《古墓丽影:崛起》

   实际上,玩家社区中对“限时独占”这种东西确实存在普遍不满,有人甚至直言发行商这么玩儿根本就是在“掉节操”。在当年《古墓丽影:崛起》宣布限时独占那会儿,有媒体评论员表示“这样就想让玩家放弃PS平台是非常荒谬的”。知名外媒福布斯也曾公开向“限时独占”开炮,称其为“鸡肋”之举,浪费资源、没有意义。

   总之,微软高管能有这种觉悟还是挺可贵的,这是否说明未来我们玩家有望免受“限时独占”之苦呢?对于这种营销方式,你又有怎样的看法?不妨在评论区和我们分享一下吧!