家庭游戏 – 《生化奇兵》工作室解散 75员工被57家工作室瓜分

《生化奇兵》工作室解散 75员工被57家工作室瓜分

    此前我们报道过,家庭游戏 随着创意总监Ken Levine加入新团队开始开发独立游戏,《生化奇兵》工作室Irrational Games宣布关门,旗下75名员工即将面临失业。家庭游戏 不过,在正式解散前,Irrational比较有良心的为员工开展了一次招聘会,希望他们能尽早再就业。

    《生化奇兵》系列口碑相当不错,《生化奇兵:无限》更是2013年获奖最多的游戏之一。因此,这场招聘会应者甚多,共有57家工作室来寻觅良才。

    目前Irrational Games仍在为《生化奇兵:无限》提供后续服务,不过在游戏上市一年内(即最晚至2014年3月26日),这家工作室将正式解散。Ken Levine会带走15个员工,其他75人则面临“下岗”。Levine和他的15人团队将加入母公司Take-Two创建新团队,未来的目标是开发更小型的、数字化的剧情独立游戏。

    在Levine写在官网的公开信上,他表示Irrational会保证让为过渡期的员工提供最多的福利和帮助,除了财务上的补偿,当然是指2月26日召开的这场招聘会了。据外媒了解,参与招聘会的57家开发商既有Take-Two内部的工作室,也有外部的一些知名开发商,不过他们没有透露具体名称。

    因为Irrational Games关闭的非常突然,很多员工都毫无准备,他们已经开始在eBay上拍卖《生化奇兵》系列周边来维持短期内的生计。希望他们都能尽快找到新工作。