齐心协力游戏 – 外媒评选2015年度电竞人物 Faker、Sumail同时上榜

外媒评选2015年度电竞人物 Faker、Sumail同时上榜

   看遍了一个个对单机游戏的年度点评,齐心协力游戏 不妨来看看今年火热增长的电竞人物点评吧。齐心协力游戏 最近外媒评选了2015年年度电竞人物,一起来看看有那些是你的偶像吧!

   电子竞技在2015年迎来史上最大的进步,有3600万人收看了《英雄联盟》全球总决赛。DOTA2战队Evil Geniuses在TI5上赢得了660万美元的奖金,而该项赛事的总奖金已经达到1840万美元。电竞赛事登上了ESPN2直播,美国媒体巨头TBS宣布将播出电竞节目。

   事实上每年对于电竞来说都是“最好的一年”,然而这样的趋势还将维持一段时间,电竞行业的发展速度表明它不会在近几年内停止增长。除了不断增长的投资数额之外,电竞的关注人数也在持续增长。也许电竞行业存在着潜在的泡沫效应,但是这个年轻的行业结构正在逐步调整,它每一年都在朝着更加健康的方向发展。

   当然,电竞行业的所有数据都是由无数辛勤工作的电竞从业人员的贡献组成的。我们此次的盘点不仅包括战斗在一线的战队选手(尽管他们对于电竞的贡献最为直观)我们会从行业的最底层开始算起:战队员工、投资商、记者,以及所有的幕后人员,正是因为他们的努力,电子竞技才会在2015年获得如此大的进步。

《英雄联盟》选手:Lee "Faker" Sang-hyeok

   Faker在游戏领域确实拥有许多超越常人的天赋,一种值得别人欣赏的天赋,就好像人们会因为迈克尔乔丹而去关注篮球一样。但是从今年开始,人们真正开始发现这一点了。

   这名19岁的韩国选手在今年几乎赢得了所有重大比赛的冠军。SK Telecom T1不仅连续两次赢得韩国赛区冠军,之后SKT又成为世界上首支多次夺得世界冠军的队伍 — 然而只有Faker和另一名成员均在两次阵容中。当然Faker还是首个登上ESPN杂志的电竞选手。

   在2015年休赛期,SKT的两名成员选择离开战队。有人说他们厌倦了所有光芒都被Faker所覆盖,有人说他们像电竞界的皮蓬和乔丹,但是没有人担心过SK Telecom T1在明年的成绩,因为Faker还在。

Tobias Sherman

   作为电竞人事代理公司WME | IMG的首脑,Sherman对2015年电竞的帮助及发展起到了不可磨灭的作用,他所策划和推广的电竞项目可能是2015年对这一行业促进最大的事件。

   WME | IMG是由Sherman一手组件的全球电竞管理公司。在今年早些时候,他首次为电竞行业首次带来了国际性的人才资源管理。从此之后,WME | IMG一直在电竞行业扮演着重要的角色,不仅吸引了一系列大牌厂商的赞助,甚至还可以帮助队伍和选手进行相关的事项处理。

   Sherman促使了与TBS的合作,最终确定了ELEAGUE的成立,是它成为第一个通过电视直播的电竞联赛。在2016年的计划中,TBS的直播内容将加入CS:GO项目,总奖金达到240万美元。

DOTA2选手:Syed Sumail “Suma1L” Hassan

   很少有选手能在刚刚加入职业赛场的那一年就打出Syed"Sumail"Hassan这样的成绩。这名来自巴基斯坦的16岁少年在今年一月加入了美国DOTA2战队Evil Geniuses,随后就在他的第一次线下赛中崭露头角。

   一切在DOTA2亚洲锦标赛(DAC)上快速应验了,尽管敌人不断针对他的招牌英雄风暴之灵,他还是能够通过自己灵活的操作帮助全队取胜。带领全队在DAC和TI5上夺冠对于一名老选手来说也许不算什么,但是对于这样的新人来说实在太了不起了。