bt游戏 – 索尼看衰PSV掌机业务前景 高管称其为“遗产平台”

索尼看衰PSV掌机业务前景 高管称其为“遗产平台”

   我们知道掌机业务曾是索尼的一大金字招牌,bt游戏 而如今在与3DS的竞争中,PSV则明显处于下风。bt游戏 近日,索尼电脑娱乐公司SCE的总裁安得烈豪斯更是在最近的一次投资人关系日活动中表示,PSV已经纳为“遗产平台(legacy platform)”,看来索尼自己也不是很看好掌机的前景。

   当讨论贬值的硬件组件时,他将PSV和PS TV一起划入了“遗产”范畴。然而豪斯强调说,PSV仍然在亚洲,尤其是日本“强大和充满活力”。

   “遗产”的标签通常是留给这样一些系统:这些系统平台的持有者已经将注意力从它上面转移了,或者这些系统不再流行和得到升级。比如Win XP推出后,Win 9.x就是“遗产平台”,或者我们常见的说法是前代平台。而最近,Xbox 360和PlayStation 3在厂商发布Xbox One和PlayStation 4之后,也分别贴上了这个标签。所以当这个名字落在PSV身上时,几乎是明确表明,索尼无意把重点回到PSV上。

   豪斯在谈话中还谈到其他索尼平台,主要是PlayStation 4。他提到,公司有意继续获得第三方发行商和开发商的支持,并承认这是特别重要的,“今年我们的第一方阵容有点稀疏。”

   尽管承认了第一方工作室的差距,豪斯依旧认为PlayStation是一个伟大的平台。他进一步补充说,PS4是公司历史上销售最快的硬件平台,PS Plus订阅相比2013已经翻番,而索尼占据市场的竞争优势。