皇博国际-你是否为之泪流满面?盘点十二款被世人遗忘的好游戏

你是否为之泪流满面?盘点十二款被世人遗忘的好游戏

   文:游骑兵

   一般说来,皇博国际 一部游戏越好,卖得也就越火爆。皇博国际 如果能够得到舆论的一致积极评价,那么就等着人气暴涨吧。不过在这个金钱至上的社会,有时候大家都说好,不一定真得好。

   你不相信我说的话吗?那就听我给你忽悠一把。一部游戏占尽天时地利人和,就是销路不好,哎,命苦不能怨政府。有时候是因为差劲的营销策略,有时候是这个游戏太超前了,有时候吧,则是被人误解。这些你可能没有全部听说过,但是它们有一个共同点,那就是,都是非常好玩,但是无人赏识。

   你是否像期待3D大片《阿凡达》一样激动?骚年们准备好手纸吧,然后就一起燃烧吧!

   东方快车谋杀案——The Last Express(1997)

   设定在一战爆发前的东方快车时代,《东方快车谋杀案》投入了当时创纪录的6百万美元的广告费用,由《波斯王子》主创Jordan Mechner筹划酝酿。游戏即时操控,根据玩家反应的不同,故事的发展也不同,最多有超过30种不同的结局。苛责和困难在意料之中,营销团队在游戏公布前数周退出,发行商Brøderbund勉强推向市场,然后这个公司就被卖掉了。幸运的是,iOS版本的《东方快车谋杀案》于2012年发行。

   冥界狂想曲——Grim Fandango(1998)

   一部黑色喜剧历险游戏,以电影的风格呈现在玩家面前,你控制着Manuel “Manny” Calavera在死亡之地上徘徊。LucasArts开发,Tim Schafer执笔,这部游戏在发行之初备受好评,然而销售进度缓慢。LucasArts宣称成果超出了预期,不过后续项目取消,相关工作人员被搁置;但是,游戏界的一致评论认为,这部游戏促进了历险游戏的发展。

   无人永生——No One Lives Forever(2000)

   设定在1960年代的野外侦查活动,《无人永生》以女间谍Cate Archer为主角,是一部高超的第一人称射击游戏,包含了隐秘行动元素。舆论唱起了赞歌,游戏也非常好玩,却神秘的萎靡不坚,无数开发商为了大权独揽打得头破血流,至今花落谁家仍然未曾定局,使得续作生死未卜。