中国世界杯-抄成这样还狡辩!韩国手游山寨《黑暗之魂》宣传片

抄成这样还狡辩!韩国手游山寨《黑暗之魂》宣传片

   常在河边走,中国世界杯 哪有不抄袭!谁说只有我大天朝爱好搞“山寨”了?凡事喜欢跟人“抢东西”的韩国终于也把《黑暗之魂》抢过去了,把人家万代南梦宫的《黑暗之魂》山寨了一把。中国世界杯

神同步

   近日,有《黑暗之魂》粉丝指出,在韩国Google play榜首位置的人气动作RPG手游《Blade》涉嫌侵权,该作由韩国4:33工作室开发,该作的宣传广告跟《黑暗之魂》就是一个模子出来的!

《黑暗之魂》广告海报

《Blade》在韩国地铁上的广告

   当然,韩国《黑暗之魂》粉丝们不止发现了这一相似处,随后他们还发现《Blade》的宣传预告看起来也很眼熟,这不就是《黑暗之魂》预告的翻版嘛,在此再强调下,《黑暗之魂》的预告发布于2012年,而《Blade》则是今年春季公布的。不过现在4:33工作室已经撤下了列车上的宣传广告。

   4:33还辩解道:“我们一般不采用广告公司,但是这两个创意都是出自广告公司。我们与这些外部广告公司合作,并且搞了这些促销宣传活动。另外,我们已经与他们表示过,所使用的广告方案该机构将全面负责,如果有任何侵犯了第三方版权的问题,我们会就根据相关机构和法律通知他们已经损坏到我们的名声及形象。”

   小编只想说,抄袭的事儿就摆在眼前了,4:33何必将责任推给广告公司呢?

   以下为两部作品宣传片的截图对比,如果不说,你会认为是两部不同的游戏吗?

   对比截图(上图是《黑暗之魂2》下图是《Blade》):