欧洲冠军联赛-作弊一时爽 《反恐精英:全球攻势》三名职业选手遭禁赛

作弊一时爽 《反恐精英:全球攻势》三名职业选手遭禁赛

   “作弊一时爽,欧洲冠军联赛 封号悔断肠”,在电竞比赛中作弊是最为人所不齿的行为,近日Valve的反作弊系统VAC探测到了《反恐精英:全球攻势(Counter Strike: Global Offensive)》中三名职业选手的作弊行为,并自动将他们封号禁赛。欧洲冠军联赛 他们分别是Hovik Tovmassian,绰号 "KQLY";Simon Beck, 绰号 "smn";以及Gordon Giry ,绰号" Sf" 。

   所探测到的作弊行为其实凭肉眼很难察觉,而且效果也微乎其微:只是在开镜瞄准的时候略微缩短时间。虽然这在平时休闲游戏过程中很难对游戏造成影响,不过这在高端对决的赛场上,几毫秒的差别很可能就意味着胜负,所以这一作弊手段虽然效果轻微,但还是打破了职业比赛的公平性。

   这一作弊手段几乎是探测不出来的。事实上,电竞选手要想抓到对手使用作弊器的证据,只有在安装作弊器的时候抓到现形才可以。而这三位选手都被承认为职业电子竞技运动员,因此让人对他们的资格产生严重质疑。

   KQLY是其中最有名的,他已经公开致歉,破坏了自己战队的声誉。随后他的战队“Titan”也宣布和他断绝一切关系,并对他的行为表示谴责。这些选手都将在即将举行的Dreamhack2014赛事中被禁赛。

KQLY

   《反恐精英:全球攻势》玩家群体现在已经因为这次事件而成为媒体焦点,这款游戏的相关赛事的公平性也开始受到质疑。要想杜绝这种轻微作弊,最终还是要靠选手们的职业操守,电竞事业尚在起步阶段,不良行为对整个电竞事业形象的打击要比选手自己付出的代价更大。